Sobremesa

Marquise de Chocolate com Amêndoas Torradas

20 min

8 pessoas

Difícil

Económico

Uma sobremesa muito especial.

Ingredientes

  • 250g de chocolate
  • 100g de açúcar
  • 175g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 250g de chantilly
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
Preparação

Preparação

Bata bem o açúcar com a manteiga. Entretanto, coloque o chocolate a derreter em banho-maria até ficar em creme e deixe arrefecer um pouco, batendo sempre.

Junte o chocolate ao açúcar com a manteiga, misturando bem e acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Utilize duas tigelas, uma maior e outra mais pequena. Forre o interior da maior com papel de alumínio e verta nela o chocolate. Forre o exterior da tigela mais pequena com papel de alumínio e coloque-a no chocolate, de forma a formar uma cavidade. Se a tigela tiver tendência para subir, ponha um peso no interior.

Leve ao congelador durante 2 horas. Depois de congelado, retire a tigela pequena e coloque o chantilly misturado com 80g de amêndoas torradas e moídas no buraco, que deve ficar bem cheio. Leve novamente ao congelador durante 2 horas.

Quando for servir, desenforme para um prato e retire com cuidado o papel de alumínio que estiver agarrado. Decore com o resto das amêndoas torradas.