Manteiga de Amendoim

Prep: 20 min

Fácil

12 pessoas

Económico

manteiga de amendoim

Descubra como fazer manteiga de amendoim. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita!

Ingredientes

  • 350g amendoins descascados
  • Mel, q.b. (opcional)
  • Açúcar, q.b. (opcional)
  • Sal, q.b. (opcional)

Preparação

  • 1.

    Espalhe os amendoins descascados num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer um pouco.

  • 2.

    Coloque os amendoins num triturador e triture-os durante cerca de 3 minutos na potência máxima. Vá verificando como está o preparado e auxilie com uma espátula, para que a pasta não se cole ao copo.

  • 3.

    É nesta fase que pode adicionar açúcar, mel ou sal, se preferir. No final, misture tudo.

  • 4.

    Verta a manteiga de amendoim que acabou de criar para um recipiente de vidro e reserve no frigorífico para que possa ser usada sempre que desejar.

  • Notas
  • 1.

    Pode também experimentar a gama de manteigas de amendoim Continente Equilíbrio, sem e com pedaços.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.