System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
manteiga de amendoim

Compotas e Geleias

Manteiga de Amendoim

20 min

12 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer manteiga de amendoim. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita!

Ingredientes

  • 350g amendoins descascados
  • Mel, açúcar ou sal (opcional)
Preparação
manteiga de amendoim manteiga de amendoim manteiga de amendoim manteiga de amendoim manteiga de amendoim

Preparação

  • Notas

Espalhe os amendoins descascados num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer um pouco.

Coloque os amendoins num triturador e triture-os durante cerca de 3 minutos na potência máxima. Vá verificando como está o preparado e auxilie com uma espátula, para que a pasta não se cole ao copo.

É nesta fase que pode adicionar açúcar, mel ou sal, se preferir. No final, misture tudo.

Verta a manteiga de amendoim que acabou de criar para um recipiente de vidro e reserve no frigorífico para que possa ser usada sempre que desejar.

Pode também experimentar a gama de manteigas de amendoim Continente Equilíbrio, sem e com pedaços.