Magrets de pato com molho de romã

35 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Se procura um prato para um jantar em grupo, este é uma ótima opção, venha experimentar!

Ingredientes

  • 4 magrets de pato pequenos
  • sal e pimenta q.b.
  • 5 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 4 dl de sumo de romã
  • bagos de romã q.b.

Preparação

  • 1.

    • Faça uns cortes em forma de losango na pele dos magrets e
    tempere-os com sal e pimenta.

  • 2.

    • Descasque as chalotas e corteas em meias-luas.

  • 3.

    • Esmague os dentes de alho.

  • 4.

    • Coloque uma frigideira grande ao lume e marque bem os magrets com a pele virada para baixo.

  • 5.

    • Vá regando com a gordura que a pele vai largando, mas
    retire o excesso, caso os peitos sejam muito gordos.

  • 6.

    • Junte os dentes de alho e as ramas de tomilho e continue a regar com a gordura.

  • 7.

    • Retire os magrets para um pirex.

  • 8.

    • Adicione as chalotas à frigideira com a gordura do pato e deixe-as confitar, em lume médio, por algum tempo.

  • 9.

    • Acrescente o vinho do Porto e deixe que reduza para metade.

  • 10.

    • Junte o sumo de romã e deixe reduzir em lume forte para
    metade.

  • 11.

    • Retire do lume e passe o molho por um coador.

  • 12.

    • Retifique os temperos e sirva-o com os magrets fatiados e polvilhados com bagos de romã.

  • 13.

    • Pode servir com uma salada ou com arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.