Sobremesa

Maçã com Frutos Secos

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um sabor caseiro irresístivel!

Ingredientes

  • 600 g maçãs reinetas médias
  • 2,5 dl de água
  • 75 g de mel
  • 1 pau de canela
  • 100 g de limão (sumo e casca)
  • 15 g de amêndoas laminadas
  • 15 g de nozes partidas ao meio
  • 15 g de pinhões
  • 15 de ameixas secas sem caroço partidas ao meio
  • 15 g de alperces secos picados
Preparação

Preparação

Numa panela com água, coloque as maçãs inteiras e lavadas. Acrescente o mel, o pau de canela e o sumo e casca de limão.

Leve ao lume forte durante 7 minutos.

Retire as maçãs e reserve. Leve a calda de novo ao lume, em banho-maria, até que comece a engrossar.

Retire o pau de canela e a casca de limão e acrescente os frutos secos.

Pré-aqueça o forno a 170º C. Coloque as maçãs num tabuleiro e regue com a calda. Deixe cozinhar durante 5 ou 6 minutos, até estarem macias.

Distribua por taças, alternando a maã e os frutos secos.