Sobremesa

Maçã assada recheada com frutos secos e mel

45 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa saudável e muito saborosa.

Ingredientes

  • 4 Maçãs inteiras com casca
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 chávena de chá de Mel
  • 5 colheres de sopa de nozes picadas
  • 5 colheres de sopa de uva passas
  • 5 colheres de sopa de manteiga
Preparação

Preparação

Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na parte superior da maçã e com o auxílio de uma colher, retire o miolo, com cuidado para não perfurar a fruta.

Coloque metade do sumo de limão no interior das maçãs para evitar que fiquem escuras.

Retire as sementes e corte o miolo em cubos pequenos. Junte o restante sumo de limão, o mel, as nozes, a uva-passa e misture.

Preencha a cavidade das maçãs com essa mistura e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada uma delas.

Coloque as maçãs numa assadeira pequena, cubra com papel alumínio e deixe assar durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e aqueça por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.