Peixe

Lulas com espinafres e vinagrete de coentros

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de aroma e paladar inconfundíveis.

Ingredientes

  • 4 lulas médias limpas (750g)
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sal q.b
  • pimenta fresca q.b
  • folhas de espinafre bebé q.b
  • Para o vinagre de coentros:
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 1 limão (sumo)
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de coentros frescos picados
Preparação

Preparação

Preparação do vinagrete: Misture todos os ingredientes à exceção dos coentros e refrigere. Antes de servir junte os coentros.

Preparação das lulas: Corte as lulas ao meio e separe os tentáculos. Pincele-as com azeite, sal e pimenta.

Numa frigideira bem quente adicione as lulas cozinhando durante 2 minutos. Coloque as lulas numa saladeira e adicione o vinagrete e os espinafres. Envolva e sirva.