Massas

Linguini com Queijo da Ilha

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Proveniente dos Açores, este queijo é conhecido pelo seu forte paladar.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 8 fatias de bacon
  • 1 molho de coentros
  • 1,5 chávenas de queijo da ilha ralado
  • 400g de linguini
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Coloque água a ferver temperada com sal e coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Numa frigideira com um pouco de azeite adicione os alhos picados, a malagueta com ou sem sementes (conforme queira mais ou menos picante), o bacon cortado em tiras e metade dos coentros picados.

Junte a massa e envolva bem. Polvilhe com os restantes coentros e o queijo da ilha. Sirva de imediato.

Este queijo pode ser utilizado em massas, pizas, folhados e em sanduíches. Liga bem com frutos vermelhos, abóbora, frutos secos, grelos e rúcula.