System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Lingueirão com chouriço

Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Este prato de lingueirão com chouriço remete para memórias alentejanas, fazendo referência à gastronomia regional. Experimente esta receita e delicie-se.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 250gr de Longueirões
  • 2 Chalotas
  • 1 Chouriço
  • 2 Cenouras
  • 50gr de Favinhas
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Caldo de marisco
  • Q.b. Natas
  • Zeste de 1 limão
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • 1.

    Bringir as favinhas (sem casca) em água com sal.

  • 2.

    Estrugir a chalota e o chouriço picado numa brunesa fina.

  • 3.

    Adicionar a cenoura em quartos e as favinhas. Juntar depois alho picado e caldo.

  • 4.

    Deixar cozinhar.

  • 5.

    À parte, reduzir as natas e a zeste de limão.

  • 6.

    Num grelhador com um pouco de azeite, grelhar os longueirões e temperar com pimenta.

  • 7.

    Retirar as cascas e o saco de areia, e cortar os longueirões em viés.

  • 8.

    Servir os longueirões grelhados com um pouco de caldo e o molho de natas por cima e temperar com pimenta e flor de sal.