Peixe

Lingueirão com chouriço

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

20 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Este prato de lingueirão com chouriço remete para memórias alentejanas, fazendo referência à gastronomia regional. Experimente esta receita e delicie-se.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 250gr de Longueirões
  • 2 Chalotas
  • 1 Chouriço
  • 2 Cenouras
  • 50gr de Favinhas
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Caldo de marisco
  • Q.b. Natas
  • Zeste de 1 limão
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
Preparação

Preparação

Bringir as favinhas (sem casca) em água com sal.

Estrugir a chalota e o chouriço picado numa brunesa fina.

Adicionar a cenoura em quartos e as favinhas. Juntar depois alho picado e caldo.

Deixar cozinhar.

À parte, reduzir as natas e a zeste de limão.

Num grelhador com um pouco de azeite, grelhar os longueirões e temperar com pimenta.

Retirar as cascas e o saco de areia, e cortar os longueirões em viés.

Servir os longueirões grelhados com um pouco de caldo e o molho de natas por cima e temperar com pimenta e flor de sal.