Lentilhas Estufadas Yämmi

208 min | Prep: 28 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas verdes
  • 150 g de cebola
  • 45 g de azeite
  • 100 g de cenoura
  • 75 g de alho-francês
  • 500 g de água
  • 1 caldo de legumes
  • Cominhos em pó a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Demolhe as lentilhas em água fria abundante durante 3 horas.

  • 2.

    Coloque a cebola no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 4.

    Junte a cenoura cortada em cubos (não muito grandes), o alho-francês às rodelas e programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione as lentilhas escorridas, a água e o caldo de legumes e coza 20 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Retifique os temperos, se necessário.

notes icon

Dicas

Estas lentilhas podem servir como refeição principal ou acompanhamento. Experimente, também, acrescentá-las à salada depois de frias. Experimente fazer o caldo de legumes pronto-a-usar na Yämmi.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.