Sobremesa

Leite-Creme Queimado

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

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Fácil

Médio

O açúcar queimado na hora com o ferro dá um gosto inimitável a este leite-creme que faz crescer água na boca a qualquer um.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1,2l de leite
  • 8 gemas de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 3 limões
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • açúcar q.b
Preparação

Preparação

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar com a Maizena e as gemas e deite sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos, mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume em banho-maria, mas sem parar de mexer até engrossar. Tire do calor e retire a canela e as cascas de limão. Passe para o prato de servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

DICA: Deve mexer imediatamente o açúcar com as gemas para elas não cozerem.