Leite Creme

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este Leite Creme é uma receita com apenas cinco ingredientes bastante saudável, tornando-se na receita perfeita para se fazer em família.

Leite Creme é uma sobremesa com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, feita com bebida de amêndoa, amido de milho, canela, açúcar de coco e casca de limão ao gosto. Este Leite Creme é uma sobremesa ótima para adoçar a boca depois de uma refeição em família.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml bebida de amêndoa
  • 3 1/2 c. sopa amido de milho
  • 2 paus canela
  • 2 c. sopa açúcar de coco
  • 3 tiras de casca de limão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num panela coloque o amido de milho, adicione a bebida de amêndoa aos poucos para não criar grumos e dissolva completamente o amido.

  • 2.

    Coloque os restante ingredientes envolvendo sempre muito bem.

  • 3.

    Leve a lume médio-baixo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sempre (mais ou menos 5/7 minutos).

  • 4.

    Divida por taças, deixe arrefecer o leite creme um pouco e leve ao frio por pelo menos 1h.

  • 5.

    Quando servir o leite creme, pode optar por polvilhar canela em pó ou polvilhar açúcar de coco e queime o leite creme com um maçarico de cozinha.

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