Sobremesa

Leite-creme com figos caramelizados

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa que só de olhar faz água na boca...

Ingredientes

  • 2 saquetas de 23 g de leite-creme preparado Continente
  • 1 l de leite
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de água
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 figos
  • açúcar q.b.
Preparação

Preparação

Prepare o leite-creme com o leite segundo as instruções da embalagem. Divida-o em quatro taças iguais e leve-o ao frio até endurecer por completo.

Numa frigideira, derreta o açúcar mascavado até começar a caramelizar. Adicione a água e o mel e envolva bem.

Junte os figos cortados em pedaços pequenos, envolva bem e retire do lume. Deixe arrefecer.

Retire o leite-creme do frio e polvilhe-o com açúcar.

Queime o açúcar com um ferro quente e disponha por cima os figos caramelizados.

Sirva de imediato.