System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Lasanha de espinafres e beringela

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma lasanha para todos os gostos.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 lata de alcachofras
  • 2 beringelas
  • 2 latas de tomate aos cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • manjericão q.b.
  • 2 curgetes
  • 500 ml de molho branco
  • 1 embalagem de massa de lasanha
  • 4 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
  • queijo mozarela ralado q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue as cebolas laminadas e os dentes de alho picados em azeite.

  • 2.

    Junte os espinafres, as alcachofras escorridas, as beringelas cortadas aos cubos e o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão.

  • 3.

    Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4.

    Corte as curgetes em fatias finas no sentido do comprimento.

  • 5.

    Regue o fundo de um prato de forno com o molho branco e disponha por cima placas de massa de lasanha.

  • 6.

    De seguida coloque a mistura de legumes, azeitonas, fatias de curgete e queijo mozarela.

  • 7.

    Coloque mais placas de lasanha, mistura de legumes, azeitonas, curgete e queijo mozarela e assim sucessivamente.

  • 8.

    Termine com massa de lasanha, regue com molho branco, coloque fatias de curgete, folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.

  • 9.

    Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a lasanha ficar dourada.