Peixe

Lasanha de Bacalhau Chef Pedro Marques

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

50 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma lasanha diferente, com sabor do peixe.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado
  • 100g de cebolas picadas
  • 10g de alho esmagado
  • azeite
  • 4g de farinha
  • 250g de massa de lasanha
  • queijo q.b.
  • 40g de margarina
  • 4g de farinha
  • 7 dl de leite
  • sal q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • leite
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Refogue no azeite o alho e a cebola. Depois de dourados, coloque o bacalhau desfiado demolhado e de seguida o tomate e deixe estufar por alguns minutos.

Coloque a farinha, envolva bem, e junte um pouco de água para engrossar o recheio. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.

Para o molho branco, derreta a margarina, junte a farinha em lume brando e mexa sempre. Adicione o leite, mexendo com umas varas até ferver. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada. Deixe engrossar e está pronto.

Num pirex, coloque primeiro uma camada do recheio de bacalhau, depois uma de massa de lasanha previamente cozida, e por fim uma de molho branco. Repita sucessivamente e termine com uma camada de molho branco.

Espalhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 30 minutos.