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- 400g de bacalhau desfiado
- 100g de cebolas picadas
- 10g de alho esmagado
- azeite
- 4g de farinha
- 250g de massa de lasanha
- queijo q.b.
- 40g de margarina
- 4g de farinha
- 7 dl de leite
- sal q.b.
- noz-moscada q.b.
- leite
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Refogue no azeite o alho e a cebola. Depois de dourados, coloque o bacalhau desfiado demolhado e de seguida o tomate e deixe estufar por alguns minutos.
-
2.
Coloque a farinha, envolva bem, e junte um pouco de água para engrossar o recheio. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.
-
3.
Para o molho branco, derreta a margarina, junte a farinha em lume brando e mexa sempre. Adicione o leite, mexendo com umas varas até ferver. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada. Deixe engrossar e está pronto.
-
4.
Num pirex, coloque primeiro uma camada do recheio de bacalhau, depois uma de massa de lasanha previamente cozida, e por fim uma de molho branco. Repita sucessivamente e termine com uma camada de molho branco.
-
5.
Espalhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 30 minutos.