Húmus de Beterraba

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de humus de beterraba

Experimente esta deliciosa reinterpretação de Húmus, com beterraba, perfeita para surpreender os seus paladares e enriquecer a sua mesa com tons vibrantes e um sabor único. A beterraba, com a sua doçura natural e textura macia, combina na perfeição com o tahini, o azeite e os temperos, criando um húmus cremoso e irresistível que vai conquistar toda a gente.

Se gosta de beterraba, experimente também o Pão de Beterrabas e Nozes, ou o Bolo de Beterraba.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 beterraba assada
  • 1 lata de grão de bico escorrido
  • 190 g de tahini
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. café de sal
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Asse a beterrada descascada e cortada em cubos no forno.

  • 2.

    Num processador de alimentos coloque o grão de bico escorrido, os alhos, o tahini, raspa e sumo de 2 limões e triture bem.

  • 3.

    Junte a beterraba assada, os cominhos, o sal e o azeite. Triture novamente até ficar bem cremoso.

  • 4.

    Sirva o húmus de beterraba em taças, alise a superfície e decore com um fio de azeite e sementes de sésamo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.