Peixe

Hambúrgueres de bacalhau com maionese picante

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de hambúrgueres com sabor típico português.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado e ultracongelado
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • 1 cebola
  • 4 pães de hambúrguer de sementes
  • ⅓ chávena de pão ralado com ervas
  • alho em pó q.b.
  • ¼ chávena de maionese
  • 1 c. sopa de piripíri moído
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 tomate de rama
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro e regue-os com um fio de azeite e outro de vinagre.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado.

Desfaça depois o bacalhau em pedaços bem pequenos.

Refogue a cebola cortada em meias-luas finas num fio de azeite. Quando estiver bem tenra, baixe o lume e adicione o açúcar.

Deixe cozinhar mais um pouco até caramelizar ligeiramente. Retire e reserve.

Junte o pão ralado ao bacalhau, tempere com alho em pó, envolva bem e forme 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro.

Numa taça, misture a maionese com o piripíri.

Monte os hambúrgueres, alternando nos pães os hambúrgueres de bacalhau com a cebola caramelizada, a maionese picante, rodelas de tomate e rúcula.