
Polvo assado no forno
120 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita de hambúrgueres com sabor típico português.
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro e regue-os com um fio de azeite e outro de vinagre.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado.
Desfaça depois o bacalhau em pedaços bem pequenos.
Refogue a cebola cortada em meias-luas finas num fio de azeite. Quando estiver bem tenra, baixe o lume e adicione o açúcar.
Deixe cozinhar mais um pouco até caramelizar ligeiramente. Retire e reserve.
Junte o pão ralado ao bacalhau, tempere com alho em pó, envolva bem e forme 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro.
Numa taça, misture a maionese com o piripíri.
Monte os hambúrgueres, alternando nos pães os hambúrgueres de bacalhau com a cebola caramelizada, a maionese picante, rodelas de tomate e rúcula.