Carne

Hambúrgueres com molho de cogumelos

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos é ideal para uma refeição em família ou com amigos. Prática e saudável, demora poucos minutos a estar pronta.

Ingredientes

  • 4 hambúrgueres
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos
  • vinho branco q.b.
  • 200 ml de natas com sabor a cogumelos
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os hambúrgueres com sal.

Numa frigideira, coloque a manteiga e quando esta estiver derretida frite os hambúrgueres até estarem bem dourados e cozinhados. Retire-os e reserve.

Sem lavar a frigideira, junte um fio de azeite e o dente de alho picado finamente.

Deixe refogar por cerca de 2 minutos.

Adicione os cogumelos laminados e refresque com um pouco de vinho branco.

Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os cogumelos amolecerem.

Junte as natas e cebolinho picado e deixe o molho ferver.

Por fim, adicione os hambúrgueres e envolva-os no molho.

Pode servir com uma salada fresca.