Carne

Hambúrgueres com molho de açafrão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Os seus convidados vão delirar com estes hambúrgueres!

Ingredientes

  • 4 hambúrgueres Fácil&Bom de 200 g
  • azeite q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa de açafrão
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de caril Madras
  • ¼ chávena de leite de coco
Preparação

Preparação

Tempere os hambúrgueres com um fio de azeite, o sumo de limão, sal, pimenta, o alho em pó e o caril. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os hambúrgueres até ficarem bem dourados por fora e suculentos por dentro.

Retire-os e, sem lavar a frigideira, junte as natas, o açafrão, os cominhos e o caril. Envolva bem.

Acrescente o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando, para apurar.

Sirva os hambúrgueres com este molho. Pode acompanhar com arroz branco perfumado com especiarias.