Hambúrguer de Feijão

45 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Hambúrguer de Feijão

Experimente este Hambúrguer de Feijão, uma refeição vegetariana saborosa e muito simples.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 260 g feijão preto escorrido
  • 185 g pão ralado
  • 100 g queijo feta
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá cominhos
  • 1/2 c. chá caril em pó
  • 2 c. sopa molho ketchup
  • Azeite q.b.
  • Agrião q.b.
  • Queijo edam q.b.
  • Molho ketchup q.b.
  • Abacate esmagado q.b.
  • 4 pães

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num processador de alimentos a cebola laminada, os dentes de alho laminados, o pimento cortado em tiras, o feijão preto escorrido, o pão ralado, o queijo feta esfarelado, os ovos, tempere com sal e pimenta, cominhos, caril em pó e o molho ketchup e tritura bem até obter uma mistura homogénea e compacta.

  • 2.

    Divida o preparado em 6 hambúrgueres e molde-os com a ajuda das mãos. Disponha num tabuleiro de forno, pincele com azeite e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, virando-os a meio.

  • 3.

    Disponha as fatias de pão no prato, regue com um fio de azeite, coloque primeiro as folhas de agrião, por cima o hambúrguer de feijão, uma fatia de queijo edam, o molho ketchup, o abacate esmagado e tape com a outra metade do pão.

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