Schnitzel de Couve

Prep: 45 min

Médio

2 pessoas

Económico

Experimenta a receita de schnitzel de couve acompanhado de um sumptuoso molho de cogumelos e para finalizar, a frescura da salsa. 

O schnitzel é um prato tradicional da Áustria, mas pode ser facilmente adaptado a outros ingredientes, como a couve. Esta receita é uma ótima opção para quem procura uma refeição deliciosa e saudável.

Descubra este prato, diretamente do Clube de Produtores Continente, pelas mãos de Joana Barrios.

Pode ainda testar outras receitas de Joana Barrios como o Nasi Goreng ou os Filetes de Robalo.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 1 couve-lombarda
  • 1 cebola
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 ½ chávenas de pão ralado
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Óleo para fritar q.b
  • Para o molho
  • Azeite q.b
  • 200 g de cogumelos marrom
  • Sal q.b
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • ¼ de chávena de farinha de trigo
  • ¼ de chávena de vinho branco
  • 2 ½ c. de chá de mostarda dijon
  • Pimenta Preta q.b
  • 1 c. de chá de molho de soja

Preparação

  • 1.

    Comece por arranjar a couve: retire-lhe as folhas exteriores que estão soltas ou danificadas, corte a couve ao meio e depois de cada metade faça duas fatias. Escalde-as e reserve;

  • 2.

    Prepare o polme: coloque farinha num prato, ovos noutro, pão ralado com pimenta e sal noutro;

  • 3.

    Tempere as couves com sal e pimenta e comece o panado: primeiro a farinha, depois os ovos e por último o panko temperado;

  • 4.

    Aqueça o óleo numa panela e frite os seus schnitzels, um a um, cuidadosamente; retire-os para um papel absorvente e repita a operação até esgotar os ingredientes;

  • Para o molho
  • 1.

    Aqueça o azeite no fundo de um tacho, salteie a cebola e adicione os cogumelos até que estes fiquem
    dourados e tempere-os com uma pitada de sal;

  • 2.

    Assim que estiverem cozinhados, retire-os para um prato. Ao mesmo tacho adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo, o vinho branco, a mostarda, pimenta preta e o molho de soja;

  • 3.

    Incorpore os cogumelos e sirva por cima do schnitzel.

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