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- 1 couve-lombarda
- 1 cebola
- 1 chávena de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 ½ chávenas de pão ralado
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Óleo para fritar q.b
- Para o molho
- Azeite q.b
- 200 g de cogumelos marrom
- Sal q.b
- 2 chávenas de caldo de legumes
- ¼ de chávena de farinha de trigo
- ¼ de chávena de vinho branco
- 2 ½ c. de chá de mostarda dijon
- Pimenta Preta q.b
- 1 c. de chá de molho de soja
Preparação
-
1.
Comece por arranjar a couve: retire-lhe as folhas exteriores que estão soltas ou danificadas, corte a couve ao meio e depois de cada metade faça duas fatias. Escalde-as e reserve;
-
2.
Prepare o polme: coloque farinha num prato, ovos noutro, pão ralado com pimenta e sal noutro;
-
3.
Tempere as couves com sal e pimenta e comece o panado: primeiro a farinha, depois os ovos e por último o panko temperado;
-
4.
Aqueça o óleo numa panela e frite os seus schnitzels, um a um, cuidadosamente; retire-os para um papel absorvente e repita a operação até esgotar os ingredientes;
- Para o molho
-
1.
Aqueça o azeite no fundo de um tacho, salteie a cebola e adicione os cogumelos até que estes fiquem
dourados e tempere-os com uma pitada de sal; -
2.
Assim que estiverem cozinhados, retire-os para um prato. Ao mesmo tacho adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo, o vinho branco, a mostarda, pimenta preta e o molho de soja;
-
3.
Incorpore os cogumelos e sirva por cima do schnitzel.