Carne

Hambúrguer de porco e ananás

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta deliciosa e rápida receita de hambúrguer de porco e ananás!

Ingredientes

  • 800g preparado de carne de porco
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá pimentão doce
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 1 ananás
  • 4 fatias de queijo mozzarella
  • 1 tomate coração de boi
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Salada campestre para acompanhar, q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com a cebola roxa picada e os temperos: sal em pó, pimentão doce e  noz-moscada.

Misture bem com as mãos envolvendo bem a carne com os temperos.

Forme 6 hambúrgueres com a ajuda de um aro redondo e achate bem. Leve ao frigorífico para ajudar a solidificar, mais ou menos 15 a 20 minutos.

Entretanto prepare o ananás, descasque-o e corte às rodelas. Coloque-as no grelhador e deixe grelhar de ambos os lados ate ficar com as marcas do mesmo. Reserve.

Aqueça bem de novo o grelhador, e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem quase prontos, cubra-os com uma fatia de queijo mozzarella, deite um pouco de água no grelhador e tape o grelhador por forma a criar vapor. Isto vai ajudar a derreter o queijo com o calor da carne.

Comece a montar os hambúrgueres: torre as fatias de pão para hambúrguer e comece por dispor uma fatia de tomate coração de boi, junte o hambúrguer de queijo, 1 rodela de ananás grelhado e tape com a outra metade do pão.

Sirva com uma salada de folhas verdes para uma refeição simples mas completa.