Peixe

Hambúrgers de sardinha

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

1,9€ / porção

Hambúrger de sardinha?! Com esta receita fácil e low cost verá que ficará surpreendido pelo ótimo sabor. Vá, experimente!

Ingredientes

  • 450 g de batatas para cozer
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 240 g de sardinhas em óleo
  • 4 chalotas
  • 1 ovo L
  • 1 c. sopa de mostarda
  • aneto q.b.
  • 1 limão (raspa)
  • 50 g de farinha de trigo
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque as batatas descascadas e cortadas numa panela com água fria e sal.

  • 2.

    • Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as batatas estarem tenras.

  • 3.

    • Escorra-as bem e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo.

  • 4.

    • Retifique de sal e regue com um fio de azeite.

  • 5.

    • Retifique de sal e regue com um fio de azeite.

  • 6.

    • Coloque as sardinhas escorridas numa taça e desfaça-as levemente com um garfo.

  • 7.

    • Junte as chalotas picadas finamente, o ovo, a mostarda, o aneto picado, a raspa de limão e a farinha.

  • 8.

    • Misture até estar tudo bem combinado.

  • 9.

    • Adicione o puré de batata, tempere com sal e pimenta e misture novamente.

  • 10.

    • Com as mãos enfarinhadas, forme 8 hambúrgueres com o preparado.

  • 11.

    • Coloque-os num prato e leve-os ao frigorífico por cerca de 10 minutos.

  • 12.

    • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado.

  • 13.

    • Pode servir com puré ou com salada e umas rodelas de limão.