Hambúrgeres de quinoa e feijão-preto com maionese de tofu

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estes hambúrgeres cheios de sabor têm um alto valor proteico são fáceis de preparar e fazem as delicias de quem, faça-os com esta receita!

Ingredientes

  • 200 g de mistura de quinoa
  • 1 lata de feijão-preto Continente
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 punhado de coentros
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de flocos de quinoa
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza a quinoa em água com sal.

  • 2.

    • Escorra-a e reserve-a sobre papel absorvente, para secar bem.

  • 3.

    • Num liquidificador, coloque o feijão-preto escorrido e tempere com sal, pimenta, os coentros, os cominhos e a paprica.

  • 4.

    • Triture até ficar cremoso.

  • 5.

    • Coloque o preparado numa taça, assim como a quinoa, a cebola picada, os dentes de alho picados, os flocos de quinoa e azeite e misture até obter uma massa homogénea.

  • 6.

    • Forme hambúrgueres com as mãos, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e regado com um fio de azeite e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC.

  • 7.

    • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos de ambos os lados.

  • 8.

    • Para a maionese, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture até ficar homogénea.

  • 9.

    • Pode servir os hambúrgueres em pão tostado.

  • 10.

    • Acompanhe com a maionese de tofu.

  • 11.

    • Poderá adicionar alface, tomate ou abacate, se gostar.

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