Carne

Hamburger de Porco com Couve Salteada

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita original, numa combinação simples e apetitosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 500 gr de carne de porco picada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 3 colheres de sopa de mozzarella ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de gengibre fresco
  • 1 embalagem de couve galega
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º

Numa tigela misturar a carne picada, o alecrim, o gengibre, o queijo ralado e metade do alho picado.

Envolver bem e moldar os 4 hambúrgueres incorporando em cada um o pão ralado. Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal, temperar com sal e pimenta e levar ao forno durante 20 minutos.

Enquanto os hambúrgueres cozinham no forno, colocar numa frigideira a manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, um dente de alho picado e juntar a couve com um pouco de coentros picados e deixar saltear. No final temperar com um pouco de sal e pimenta.

Servir os hambúrgueres com a couve salteada.