Gratinado de Acelgas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Gratinado Acelgas

Se gosta de experimentar pratos novos e saborosos, o Gratinado de Acelgas é uma ótima opção. É fácil de preparar e vai surpreender os seus convidados.

Para quem gosta de acelgas, também sugerimos a galette de acelgas e ricota. Delicie-se!

Ingredientes

  • 600 g de acelgas
  • 1 c. café de sal
  • 30 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de miolo de noz
  • 200 ml de molho bechamel
  • Pão ralado q.b.
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as acelgas em pedaços e coza-as em água temperada com o sal por 1 minuto.

  • 2.

    Escorra-as e reserve.

  • 3.

    Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os alhos picados.

  • 4.

    Junte as acelgas e salteie por uns minutos.

  • 5.

    Transfira tudo para um pirex e polvilhe com as nozes partidas em pedaços.

  • 6.

    Cubra com o bechamel, polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos.

  • 7.

    Sirva o gratinado de acelgas de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.