Crianças

Granola de Chocolate

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Granola de chocolate é sempre uma boa opção de ter à mão quando lhe dá a fome e é uma fonte rica em fibras. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 1 chávena de amêndoas
  • 1 chávena de avelãs grosseiramente
  • 3/4 chávena de sementes de linhaça
  • 3/4 chávena de sementes de girassol
  • 4 chávenas de flocos de aveia
  • 1/3 chávena de mel
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 200 g de pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

Pica 1 chávena de amêndoas e 1 chávena de avelãs grosseiramente e mistura-as, numa taça, com chávena de sementes de linhaça, chávena de sementes de girassol e 4 chávenas de flocos de aveia.

Junta chávena de mel, 4 c. sopa de óleo de coco e envolve tudo muito bem.

Espalha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leva-o ao forno pré-aquecido a 180ºC (pede ajuda aos teus pais, já sabes) por cerca de 10 minutos.

Retira o tabuleiro do forno, mexe a granola, de modo a virá-la no tabuleiro, e leva-o de novo ao forno por mais 20 minutos.

Antes de arrefecer, junta 200 g de pepitas de chocolate e envolve bem.

Podes guardar a granola num frasco bem selado por cerca de 2 semanas.