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Pequeno almoço

Granola de amêndoa saudável

Prep: 40 min

Fácil

15 pessoas

Económico

Granola de amêndoa saudável

Granola de amêndoa saudável e sem lactose

Ingredientes

  • 135 g de flocos de aveia
  • 40 g de flocos de coco
  • 100 g de amêndoa palitadas
  • 1/4 c.chá de sal marinho
  • 45 ml de óleo de coco biológico continente bio
  • 60 ml de mel
  • 1 c.chá de extrato de baunilha
  • 20 g de passas ou bagas de arando

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture os flocos de aveia e de coco, as amêndoas e o sal

  • 2.

    Numa panela, leve ao lume médio o óleo de coco e o mel por 2-3 minutos, mexendo frequentemente, até que ambos estejam totalmente combinados

  • 3.

    Adicione a baunilha e envolva mais uma vez

  • 4.

    Verta esta mistura líquida de imediato sobre os ingredientes secos e envolva bem, até ficarem todos cobertos

  • 5.

    Forre uma assadeira grande com papel vegetal e espalhe a granola numa camada uniforme

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos

  • 7.

    Retire do forno e misture a granola

  • 8.

    Leve de novo ao forno por mais 5 a 7 minutos, até ficar dourada, mas sem queimar

  • 9.

    Deixe arrefecer e adicione as passas ou arandos

  • 10.

    Guarde-a num frasco hermético