Gelados

Gelado caseiro de chocolate

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Um gelado caseiro de chocolate, um clássico para qualquer tarde de calor.

Ingredientes

  • 600ml natas frescas
  • 540ml leite condensado magro
  • 45g cacau magro em pó
  • 150g chocolate negro
  • 1 c.chá extrato de baunilha

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture o leite condensado, o cacau e o extracto de baunilha.

  • 2.

    À parte bata as natas até obter firme.

  • 3.

    Junte as natas batidas à mistura anterior com muito cuidado com a ajuda de uma espátula.

  • 4.

    Pique o chocolate negro em pedaços ou muito finamente e junte ao preparado do gelado guardando alguns pedaços para a decoração. Envolva cuidadosamente.

  • 5.

    Despeje o preparado numa forma rectangular, alise com as costas de uma colher ou uma espátula.

  • 6.

    Polvilhe o restante do chocolate picado, envolva em película aderente e leve ao congelador entre 2 a 6h dependendo da textura desejada.