Peixe

Garoupa com legumes e broa

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Sinta a brisa marítima numa leve refeição.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 posta de garoupa grande
  • 1 cenoura
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande
  • 1 dente alho
  • 1 ovo
  • Broa
  • Brócolos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho bechamel:
  • 1/3 Chávena Farinha
  • 60 gr Manteiga
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Limão
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 Leite
Preparação

Preparação

  • Para o bechamel:

Coze-se a posta de garoupa com um pouco de sal.

Retiram-se as peles e as espinhas e desfaz-se em nacos grandes.

Cozem-se as batatas, as cenouras, os brócolos e o ovo.

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e adiciona-se a cebola cortada finamente.

Cozinha-se em lume brando.

Junta-se o peixe e envolve-se bem. Adicionam-se de seguida os legumes e o ovo.

Rectificam-se os temperos.

Num tabuleiro de forno, coloca-se a broa cotada em fatias finas no fundo.

Rega-se com um pouco de azeite.

Adiciona-se o preparado anterior, espalhando-o bem.

Termina-se, adicionando o bechamel.

Leva-se ao forno a gratinar.

Coloca-se a manteiga num tacho e deixa-se derreter bem.

Junta-se a farinha e envolve-se, deixando-a cozinhar um pouco.

Retira-se do lume e adiciona-se o leite morno aos poucos, mexendo muito bem com uma vara de arames para nāo criar grumos.

Junta-se a mostarda, o sumo de limão e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada.