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Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 posta de garoupa grande
- 1 cenoura
- 1 batata grande
- 1 cebola grande
- 1 dente alho
- 1 ovo
- Broa
- Brócolos
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Molho bechamel:
- 1/3 Chávena Farinha
- 60 gr Manteiga
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Limão
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 1/2 Leite
Preparação
-
1.
Coze-se a posta de garoupa com um pouco de sal.
-
2.
Retiram-se as peles e as espinhas e desfaz-se em nacos grandes.
-
3.
Cozem-se as batatas, as cenouras, os brócolos e o ovo.
-
4.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e adiciona-se a cebola cortada finamente.
-
5.
Cozinha-se em lume brando.
-
6.
Junta-se o peixe e envolve-se bem. Adicionam-se de seguida os legumes e o ovo.
-
7.
Rectificam-se os temperos.
-
8.
Num tabuleiro de forno, coloca-se a broa cotada em fatias finas no fundo.
-
9.
Rega-se com um pouco de azeite.
-
10.
Adiciona-se o preparado anterior, espalhando-o bem.
-
11.
Termina-se, adicionando o bechamel.
-
12.
Leva-se ao forno a gratinar.
- Para o bechamel:
-
1.
Coloca-se a manteiga num tacho e deixa-se derreter bem.
-
2.
Junta-se a farinha e envolve-se, deixando-a cozinhar um pouco.
-
3.
Retira-se do lume e adiciona-se o leite morno aos poucos, mexendo muito bem com uma vara de arames para nāo criar grumos.
-
4.
Junta-se a mostarda, o sumo de limão e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada.