Carne

Galo em Vinho Tinto

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Mais uma refeição de sabores típicos da culinária francesa, mas que já se vai tornando um hábito na nossa cozinha.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 galo (cerca de 2,5 kg)
  • sal
  • pimenta
  • 7 dl de vinho tinto
  • 12 cebolinhas
  • 100g de bacon
  • 50g de banha
  • 2 cl de conhaque
  • 1 ramo de cheiros (alho francês, salsa, louro, alecrim)
  • 2 dentes de alho
  • 200g de cogumelos
  • 100g de natas
Preparação

Preparação

Corte o galo em pedaços e tempere com sal, pimenta e vinho tinto. Descasque as cebolinhas, os dentes de alho e corte o bacon em cubinhos. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas, o alho e o bacon e deixe alourar.

Retire as cebolinhas e o bacon e reserve. Aloure os pedaços do galo na gordura. Junte o cognac e o vinho e deixe cozinhar em lume muito brando, juntamente com o ramo de cheiros. Por fim, junte o bacon e as cebolinhas.

No final adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retifique os temperos a seu gosto, retire o ramo de cheiros, junte as natas, deixe levantar fervura. Por fim, sirva com fatias de pão torrado.