- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 galo (cerca de 2,5 kg)
- sal
- pimenta
- 7 dl de vinho tinto
- 12 cebolinhas
- 100g de bacon
- 50g de banha
- 2 cl de conhaque
- 1 ramo de cheiros (alho francês, salsa, louro, alecrim)
- 2 dentes de alho
- 200g de cogumelos
- 100g de natas
Preparação
-
1.
Corte o galo em pedaços e tempere com sal, pimenta e vinho tinto. Descasque as cebolinhas, os dentes de alho e corte o bacon em cubinhos. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas, o alho e o bacon e deixe alourar.
-
2.
Retire as cebolinhas e o bacon e reserve. Aloure os pedaços do galo na gordura. Junte o cognac e o vinho e deixe cozinhar em lume muito brando, juntamente com o ramo de cheiros. Por fim, junte o bacon e as cebolinhas.
-
3.
No final adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retifique os temperos a seu gosto, retire o ramo de cheiros, junte as natas, deixe levantar fervura. Por fim, sirva com fatias de pão torrado.