Fusilli no Forno

45 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Fusilli no Forno

Lista
Plano

Cremoso, gratinado e cheio de sabor, o fusilli no forno é daquelas receitas que agradam a toda a família.

A fusilli é uma massa versátil que combina bem com uma variedade de ingredientes. Por isso, não deixe de ver também a nossa receita de Fusilli com Salmão ou Fusilli no Forno com Cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 300 g mistura ibérica de vegetais
  • 200 g fusilli de trigo integral
  • Ervas de Provença q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b
  • 50 g de creme vegetal
  • 50 g farinha de trigo
  • 500 ml bebida vegetal
  • Noz-moscada q.b.
  • 50 g de pão ralado
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

  • 2.

    Salteie a mistura de vegetais num fio de azeite.

  • 3.

    Adicione a massa, tempere com as ervas de Provença, o sal e pimenta e envolva. Reserve.

  • 4.

    Num tacho derreta o creme vegetal. Acrescente a farinha e cozinhe em lume brando, mexendo constantemente, por 3 minutos.

  • 5.

    Junte a bebida vegetal e mexa constantemente até levantar fervura e engrossar. Tempere com pimenta e noz-moscada.

  • 6.

    Envolva a massa e os vegetais no bechamel, transfira tudo para um tabuleiro e polvilhe com o pão ralado.

  • 7.

    Leve o fusilli ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.

  • 8.

    Sirva de imediato e decore com manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.