Vegetariano

Fusilli com vegetais e azeite de coentros

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para um prato simples de fusilli, receitas simples e fáceis de preparar são precisas. Sirva com vegetais e azeite de coentros. Leve e saudável, é perfeita para uma entrada ou jantar leve.

Ingredientes

  • Ingredientes para o azeite de coentros:
  • 1 molho de coentros
  • 100 ml de azeite
  • flor de sal q.b.
  • Para o fusilli:
  • 250 g de fusilli integral Continente Equilíbrio
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 150 g de espargos verdes
  • 1 curgete
  • 150 g de cogumelos brancos
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 165 g de azeitonas pretas em rodelas
Preparação

Preparação

Para o azeite de coentros, coloque num recipiente as folhas dos coentros e o azeite e triture até mistura ficar homogénea.

Tempere com flor de sal e reserve.

Cozinhe o fusilli de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra e reserve.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado e deixe aquecer.

Junte as cenouras cortadas em rodelas e os espargos laminados grosseiramente e cozinhe até tudo ficar tenro.

Adicione a curgete cortada em meias-luas e os cogumelos cortados em quartos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Acrescente as azeitonas e envolva.

Junte a massa, misture, tempere com o azeite de coentros e envolva bem. Sirva de seguida.