Vegetariano

Fusilli com azeitão e manjericão

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para massa fusilli, receitas há muitas, mas nada como o simples fusilli com azeitão e manjericão. Um prato perfeito para uma refeição rápida e que também vai bem consigo para o trabalho.

Ingredientes

  • 500 g de fusilli (massa)
  • sal q.b.
  • 30 g de manjericão
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de tomates cherry
  • pimenta q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a massa numa panela com água abundante a ferver temperada com sal.

Deixe-a cozer por cerca de 10 minutos. Escorra-a e reserve.

Coloque o manjericão num copo misturador e adicione o azeite.

Triture bem com uma varinha mágica até ficar homogéneo.

Numa frigideira com um fio generoso de azeite, salteie os tomates rapidamente em lume forte.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Numa saladeira, coloque o fusilli, regue com o azeite de manjericão e adicione os tomates salteados.

Salpique com flor de sal e sirva.