Carne

Frango recheado com enchidos

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Receita de frango recheado com enchidos. Saiba como fazer frango recheado no forno.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 2 frangos inteiros sem miúdos
  • 2 limões (sumo)
  • 1 laranja (sumo)
  • alho em pó q.b.
  • 2 cabeças de alho
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 2 linguiças
  • 1 farinheira
  • azeite q.b.
  • 2 fatias de pão saloio
  • 6 chalotas
  • vinho branco q.b.
  • 4 c. sopa de manteiga
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os frangos com o sumo de limão e da laranja, alho em pó, sal e pimenta. Disponha-os num tabuleiro de forno e rodeie-os com as cabeças de alho cortadas ao meio.

Num robô pique os enchidos regados com um fio de azeite, até obter uma pasta grossa. Adicione o pão e um pouco mais de azeite e triture tudo muito bem.

Recheie os frangos com o preparado anterior. Coloque as chalotas e as cascas dos limões e da laranja no tabuleiro, regue tudo com azeite e vinho branco, acrescente a manteiga e polvilhe com alecrim e alho em pó.

Leve ao forno por cerca de 1 hora a 180ºC. Vá regando sempre que necessário. Retire quando os frangos estiverem bem tostados e suculentos.