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Carne

Frango Fricassé II

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita para toda a família!

Ingredientes

  • 4 pernas de frango (com coxa)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 3 dl de caldo de galinha
  • 4 gemas
  • 1 limão (sumo)
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Corte as pernas de frango em pedaços médios e tempere-os com sal e pimenta.

  • 2.

    • Pique finamente as cebolas e os dentes de alhos.

  • 3.

    • Coloque um tacho largo em lume médio e adicione a manteiga.

  • 4.

    • Quando estiver a espumar, junte a cebola, o alho e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

  • 5.

    • Aumente o lume, adicione os pedaços de frango e marque-os ligeiramente de ambos os lados.

  • 6.

    • Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em lume médio/brando, tapado.

  • 7.

    • Coloque as gemas numa taça e adicione-lhes o sumo de limão e um pouco de caldo do frango e mexa bem.

  • 8.

    • Junte este preparado ao tacho e deixe o molho engrossar em lume brando, mexendo sempre para as gemas não cozerem.

  • 9.

    • Acrescente salsa picada.

  • 10.

    • Pode servir com arroz branco solto.