Frango fricassé

55 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Embarque numa viagem gastronómica com o frango fricassé, um prato rico em sabor e história. Esta receita clássica apresenta frango tenro cozido num molho branco cremoso, enriquecido com especiarias e aromas irresistíveis.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de pernas de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 4 gemas
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere as pernas de frango com sal e pimenta, envolva bem e reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.

  • 3.

    Assim que a cebola estiver translúcida junte as pernas de frango e deixe fritar de ambos os lados.

  • 4.

    Adicione a farinha e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte o caldo de galinha, envolva bem e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 6.

    Retire do lume. Numa taça com 4 gemas, junte o sumo de 1 limão e misture bem. Verta esta mistura para o tacho e misture bem.

  • 7.

    Leve o tacho de novo ao lume e deixe ferver por 3 minutos antes de retirar do lume.

  • 8.

    Sirva o frango fricassé polvilhando com salsa picada.

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