Carne

Frango com Sidra e Maçãs Caramelizadas

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato suculento de carne de frango.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 embalagem de cogumelos Paris
  • 2 maçãs golden
  • 1 caldo de carne
  • 3 c. sopa de crème fraîche
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de açúcar em pó
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira coloque a manteiga. Junte o frango até ficar ligeiramente corado. Tempere com sal e pimenta.

Corte os cogumelos em metades. Dissolva o caldo de carne em 2 dl de água quente.

Retire a gordura da frigideira onde cozinhou o frango e coloque o vinagre de sidra, o preparado de caldo de carne e os cogumelos. Deixe cozinhar durante 20 minutos com tampa. Junte o crème fraîche e envolva bem.

Numa frigideira derreta o açúcar até ao ponto de caramelo. Junte as maçãs em quartos e sirva de imediato com o frango. Se quiser polvilhe com salsa picada.