System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Frango com Sidra e Maçãs Caramelizadas

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um prato suculento de carne de frango.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 embalagem de cogumelos Paris
  • 2 maçãs golden
  • 1 caldo de carne
  • 3 c. sopa de crème fraîche
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de açúcar em pó
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira coloque a manteiga. Junte o frango até ficar ligeiramente corado. Tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Corte os cogumelos em metades. Dissolva o caldo de carne em 2 dl de água quente.

  • 3.

    Retire a gordura da frigideira onde cozinhou o frango e coloque o vinagre de sidra, o preparado de caldo de carne e os cogumelos. Deixe cozinhar durante 20 minutos com tampa. Junte o crème fraîche e envolva bem.

  • 4.

    Numa frigideira derreta o açúcar até ao ponto de caramelo. Junte as maçãs em quartos e sirva de imediato com o frango. Se quiser polvilhe com salsa picada.