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Carne

Frango à Marroquina

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita leve e deliciosa, de fácil preparação, para quem quer viajar pelos exóticos sabores e aromas marroquinos!

Ingredientes

  • Ervas aromáticas q.b.
  • 1/2 Caldo de galinha
  • Sal grosso q.b.
  • Couscous q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g Grão-de-bico
  • 200 ml Caldo de legumes
  • 400g Tomate pelado
  • 300g Courgette
  • 1 c.chá de Cominhos
  • 2 Alho
  • 1 Cebola
  • 5 c. sopa Azeite
  • 400g Peito de frango
  • Manteiga
  • Ervilhas tortas

Preparação

  • 1.

    Corte os peitos do frango em tiras finas ou cubos.

  • 2.

    Picar finamente a cebola e fazer um refogado no azeite previamente aquecido numa frigideira alta.

  • 3.

    Acrescentar o alho picado e de seguida o frango mexendo sempre até este ficar esbranquiçado e dourado.

  • 4.

    Baixar o lume e juntar os cominhos. Mexer cerca de dois minutos e adicionar a courgette cortada em meias-luas.

  • 5.

    Mexer bem e adicionar o tomate pelado, bem como o líquido da lata, e o caldo de legumes. Deixe ferver uns cinco minutos mexendo ocasionalmente.

  • 6.

    Entretanto prepare o couscous: coloque 200 ml de água num tacho junto com uma colher de sopa de manteiga e meio caldo de galinha. Aguarde até que ferva.

  • 7.

    Tempere com ervas aromáticas e adicione couscous mexendo sempre até não ver mais água no tacho. Desligue o lume e tape o tacho aguardando cerca de cinco minutos.

  • 8.

    Retire o couscous para um recipiente grande e adicione um pouco de gordura (manteiga ou azeite) misturando tudo com um garfo de modo a separar os grãos.

  • 9.

    Junte as ervilhas tortas e o grão-de-bico à mistura do frango. Deixe apurar uns cinco minutos mexendo ocasionalmente.

  • 10.

    Deite o couscous e a mistura do frango nos pratos servindo de imediato. Se gostar pode polvilhar com coentros picados. Bom apetite!