Folhados de Salsicha e Mostarda

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Folhados de Salsicha e Mostarda

Esta receita de folhados de salsicha é o aperitivo perfeito para qualquer ocasião! Um petisco com massa folhada simples e fácil de fazer. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de folhados e gosta tanto de doces como de salgados, experimente ainda esta receita de folhado de queijo com compota, estes folhados de nectarinas ou estes folhados de requeijão com gelado de mel.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 bloco massa folhada (ou 1 embalagem de massa folhada retangular)
  • 250 g de salsicha
  • 50 g queijo parmesão
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Gema de ovo batida q.b.
  • Mostarda ou ketchup q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, esmague a salsicha com um garfo.

  • 2.

    Adicione o queijo parmesão ralado, tomilho e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Estenda bem a massa folhada fresca num retângulo. Apare as laterais e divida em 5 porções iguais.

    Dica: Pode também usar uma embalagem de massa folhada.

  • 4.

    Pincele uma das bordas da massa com gema de ovo batida e disponha o recheio de salsicha no centro.

  • 5.

    Dobre a massa por cima do recheio e sele as bordas com um garfo. Leve ao frigorífico por 10 minutos.

  • 6.

    Após este tempo, corte cada porção em 4 partes iguais, pincele com gema de ovo e disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Polvilhe sementes de sésamo e leve ao forno a 200ºC por 12 a 15 minutos.

  • 8.

    Sirva os folhados de salsicha com ketchup e maionese.

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