System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
folhadinhos de castanhas e abóboras

Entrada

Folhadinhos de castanha e abóbora

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita deliciosa e muito rápida de fazer. Surpreenda os seus convidados com esta receita!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 ramas de tomilho
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ rama de salva fresca
  • 200g de castanhas
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 500g de massa folhada
  • 1 ovo
Preparação
folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras folhadinhos de castanhas e abóboras

Preparação

Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços e coloque-os num tabuleiro.

Tempere com 1 fio de azeite, sal, pimenta e o tomilho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira.

Junte a cebola picada e deixe cozinhar por 8 minutos.

Acrescente os alhos e a salva picados e as castanhas picadas grosseiramente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Passe o preparado para uma taça grande.

Junte a abóbora e o queijo, esmague tudo e envolva bem.

Estique a massa folhada e corte-a ao meio, longitudinalmente.

Coloque o recheio no centro de cada tira e feche-as, usando o ovo batido para colar as pontas e pressionando com um garfo para selar bem.

Corte a massa em pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele com o ovo e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

Pode servir com uma salada.