Entrada

Focaccia com Fisális

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O Fisális é originário da América Central e do Sul, é um fruto com forma de baga redonda alaranjada, tem um sabor agridoce que dá um toque especial nesta Focaccia.

Ingredientes

  • 250 g de farinha branca
  • 7 g de fermento seco de padeiro
  • 1 c. chá de sal
  • 150 ml de água
  • 100 g de fisális
  • 1 c. sopa de azeite
  • alecrim q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

• Peneire a farinha para uma taça, junte o fermento e o sal e misture bem.

• Abra um buraco no meio da farinha e vá juntando a água morna e misturando com um garfo, até conseguir trabalhar a massa com as mãos.

• Amasse com força por cerca de 5 minutos, até a massa ficar bem homogénea.

• Coloque-a numa taça, tape-a com um pano e deixe-a levedar num lugar quente por cerca de 1 hora.

• Quando a massa estiver pronta, estenda-a e coloque-a num
tabuleiro retangular de 25 x 30 centímetros e espalhe os fisális (sem folhas e lavados) por cima cortados ao meio.

• Regue com o azeite, polvilhe com alecrim e flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.