Peixe

Filetes de peixe com arroz malandrinho de coentros

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Um prato malandrinho que sai directamente do concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 un peixe da época
  • 300g de tomate
  • 100g de azeitona
  • 100g de panko
  • 10g de alho
  • 10g de cebolinho
  • 200g de arroz carolino
  • 20g de coentros
  • 3g de sal
  • 20g de manteiga
  • 50g de cebola
  • 35dl água
  • 50dl de azeite

Preparação

  • 1.

    Comece por limpar e filetar o peixe. Reserve.

  • 2.

    Corte a cebola em brunoise.

  • 3.

    Coloque azeite num tacho e adicione cebola. Pique alho e junte à cebola para refogar.

  • 4.

    Pique coentros e reserve os talos sem picar.

  • 5.

    Coloque os talos dos coentros a ferver num tacho com água. Adicione o arroz (e coloque mais água a ferver). Tempere com sal.

  • 6.

    Quando o arroz terminar a cozedura adicione os coentros e a manteiga. Reserve.

  • 7.

    Frite o peixe (na fritadeira) e adicione sal.

  • 8.

    Numa taça coloque a azeitona, alho, tomate (picados), azeite e panko.

  • 9.

    Coloque por cima do peixe a crosta de panko. Flameje com um maçarico e finalize com cebolinho.