Peixe

Filetes de Cavala com mil folhas de batata-doce e courgette

1 min

3 pessoas

Médio

Esta receita de filetes de cavala é perfeita para quem quer experimentar algo novo, fresco e que alia diferentes sabores inesperados. Veja como preparar um prato surpreendente em pouco tempo.

Ingredientes

  • 2 batata-doce
  • 2 courgettes
  • 1 louro
  • 2 alhos
  • qb salsa
  • qb vinho branco
  • qb sal marinho
  • qb azeite
  • 1 kg de filetes de cavala
Preparação

Preparação

Prepare o peixe em filetes. Não retire a pele. Corte a batata doce às rodelas, bem como a courgette. Tempere com um pouco de sal. Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e frite as rodelas dos legumes escorrendo bem em papel vegetal. Reserve.

Junte um pouco mais de azeite, adicione o louro e os dentes de alho e coloque os filetes na frigideira (com a pele para cima). Assim que os colocar no calor, vão ter tendência para encaracolar, por isso, com uma espátula, force a ficarem direitinhos, pressionando cerca de 5 segundos. Deve ser suficiente. Vire para cozinhar do lado da pele. Cada lado deve ser passado cerca de 1 minuto em lume brando para que o peixe não fique demasiado cozinhado. Retire o peixe e tempere com um pouco de sal marinho.

Na frigideira refresque com o vinho branco, o objetivo é que todos os sabores dos legumes e do peixe que ficaram agarrados à frigideira possam ficar condensados num molho. Deixe evaporar um pouco, adicione um pouco de sal e a salsa picada e desligue.

No prato de servir faça um mil folhas de legumes, isto é, coloque as rodelas alternadas dos legumes, sobrepondo sempre. Por cima, coloque dois filetes de cavala e regue com o molho de vinho branco e salsa. Uma delicia!