System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Figos de Amêndoa e Chocolate

Prep: 20 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Nunca provou uns figos como estes!

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de amêndoas trituradas
  • 50g de chocolate em pó

Preparação

  • 1.

    Coloque dentro de um tacho o açúcar e cubra com água. Leve ao lume até fazer ponto de pasta (ponto de pasta: introduz-se uma colher de pau na solução fervente e tira-se seguidamente, deixando-a escorrer para o tacho. Se a calda correr como se fosse água, diz-se que o açúcar ainda não tem ponto. Logo que começar a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, tem-se o ponto de pasta).

  • 2.

    Adicione as amêndoas à pasta de açúcar e deixe cozer. Quando a massa começar a secar, junte o chocolate.

  • 3.

    Mantenha a ferver até a colher fazer estrada larga à passagem. Deixe arrefecer e faça bolas, dando-lhes o aspeto de figos.