Sobremesa

Figos de Amêndoa e Chocolate

20 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou uns figos como estes!

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de amêndoas trituradas
  • 50g de chocolate em pó
Preparação

Preparação

Coloque dentro de um tacho o açúcar e cubra com água. Leve ao lume até fazer ponto de pasta (ponto de pasta: introduz-se uma colher de pau na solução fervente e tira-se seguidamente, deixando-a escorrer para o tacho. Se a calda correr como se fosse água, diz-se que o açúcar ainda não tem ponto. Logo que começar a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, tem-se o ponto de pasta).

Adicione as amêndoas à pasta de açúcar e deixe cozer. Quando a massa começar a secar, junte o chocolate.

Mantenha a ferver até a colher fazer estrada larga à passagem. Deixe arrefecer e faça bolas, dando-lhes o aspeto de figos.