Carne

Fiambre com laranja

120 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita interessante e apetitosa.

Ingredientes

  • 1 fiambre da perna extra inteiro
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 laranjas
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 paus de canela
  • 4 estrelas de anis
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 140 g de mel
Preparação

Preparação

Com uma faca, faça uns golpes na parte de cima do fiambre. Tempere-o com sal e pimenta e cubra-o com as laranjas cortadas em fatias finas e sem casca.

Num tacho pequeno, coloque o sumo de laranja, os paus de canela, as estrelas de anis, o açúcar mascavado e o mel. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre com uma colher. A mistura vai começar a engrossar e a formar uma calda suave, mas consistente.

Disponha o fiambre num tabuleiro e regue-o com a calda. Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 2 horas, coberto com folha de alumínio. Vá regando de vez em quando com a calda. Nos últimos minutos, retire a folha de alumínio e ligue o grill.

Com uma faca, faça uns golpes na parte de cima do fiambre. Tempere-o com sal e pimenta e cubra-o com as laranjas cortadas em fatias finas e sem casca.

Num tacho pequeno, coloque o sumo de laranja, os paus de canela, as estrelas de anis, o açúcar mascavado e o mel. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre com uma colher. A mistura vai começar a engrossar e a formar uma calda suave mas consistente.

Disponha o fiambre num tabuleiro e regue-o com a calda. Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 2 horas, coberto com folha de alumínio. Vá regando de vez em quando com a calda. Nos últimos minutos, retire a folha de alumínio e ligue o grill.