Vegetariano

Feijoada de Seitã com Legumes

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma feijoada para vegetarianos, muito nutritiva e saborosa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de seitã
  • 50g de cebola
  • 300g de feijão vermelho
  • 10g de alho
  • 3 cl de azeite
  • 100g de cenoura em cubos
  • 100g de tomate cacho
  • 100g de courgettes em cubos
  • sal marinho
  • coentros
  • abóbora
Preparação

Preparação

Faça pequenos golpes no tomate, coloque-o num recipiente com água quente e deixe repousar durante 1 minuto. Leve ao lume o azeite, com alho picado e cebola. Escorra a água do tomate, passe por água fria e retire-lhe a pele e as grainhas. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar durante cerca de 5 minutos.

Junte a courgette cortada em cubos, a abóbora e o seitã. Adicione água e deixe estufar lentamente durante 10 minutos. Junte o feijão e fica a cozinhar 30 minutos.

No final, aromatize com coentros e envolva tudo. Sirva numa travessa e decore com coentros.