Galette rústica de tomate

Prep: 35 min

6 pessoas

Económico

Galette rústica de tomate

Galette rústica de tomate, uma receita ideal para a chegadas dos dias quentes

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 300g tomate às rodelas
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 queijo mozzarella
  • Orégãos, q.b.
  • Molho pesto, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
  • 1 folha de massa folhada retangular

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e corte os tomates às rodelas.

  • 2.

    Disponha uma folha de massa folhada por cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pique a base com um garfo.

  • 3.

    Regue com 1 fio de azeite. Espalhe a cebola laminada pela massa e por cima disponha as rodelas de tomate.

  • 4.

    Sele bem as bordas pincelando com água para ajudar a “colar”.

  • 5.

    Regue novamente com 1 fio de azeite, tempere com sal e pimenta, esfarele um queijo mozzarella e polvilhe orégãos a gosto. Leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

  • 6.

    Assim que estiver bem douradinha, regue com mais um fio de azeite, polvilhe mais orégãos e decore com molho pesto e manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.