System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Galette rústica de tomate
Galette rústica de tomate

Vegetariano

Galette rústica de tomate

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Económico

Galette rústica de tomate, uma receita ideal para a chegadas dos dias quentes

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 300g tomate às rodelas
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 queijo mozzarella
  • Orégãos, q.b.
  • Molho pesto, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
Preparação
Galette rústica de tomate Galette rústica de tomate Galette rústica de tomate Galette rústica de tomate Galette rústica de tomate Galette rústica de tomate

Preparação

Comece por laminar a cebola e corte os tomates às rodelas.

Disponha uma folha de massa folhada por cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pique a base com um garfo.

Regue com 1 fio de azeite. Espalhe a cebola laminada pela massa e por cima disponha as rodelas de tomate.

Sele bem as bordas pincelando com água para ajudar a “colar”.

Regue novamente com 1 fio de azeite, tempere com sal e pimenta, esfarele um queijo mozzarella e polvilhe orégãos a gosto. Leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Assim que estiver bem douradinha, regue com mais um fio de azeite, polvilhe mais orégãos e decore com molho pesto e manjericão fresco.