Acompanhamentos

Farofa

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

3 pessoas

Fácil

Económico

A farofa é um petisco brasileiro preparado a partir da mandioca e vai bem com quase todos os pratos, quer de peixe quer de carne.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 50 gr de bacon picado
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 malagueta (picada sem sementes)
  • 1/2 chávena de farinha mandioca
  • Coentros picados q.b
  • 1 ovo cozido
Preparação

Preparação

Picar o bacon e a cebola e colocar numa frigideira antiaderente bem quente.

Adicionar a malagueta picada em cubos sem sementes.

Juntar 1 colher de sopa manteiga e à medida que vai derretendo adicionar a farinha de mandioca.

À medida que a farinha de mandioca vai absorvendo a gordura, adicionar mais 1 colher de sopa de manteiga.

No final, temperar com sal, pimenta e os coentros picados.

Juntar o ovo cozido picado grosseiramente e servir de imediato.

Colocar o ovo a cozer.