Falafel (Bolinhos de Grão-de-Bico) Yämmi

781 min | Prep: 1 min

Fácil

10-20 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico seco
  • 1 dente de alho
  • 75 g de cebola
  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • Azeite para untar
  • Farinha qb
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Demolhe o grão‑de‑bico em água durante 12 horas. Seque‑o muito bem com papel absorvente.

  • 2.

    Coloque no copo o grão‑de‑bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Baixe com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo e, se necessário, repita o processo mais uma ou duas vezes com o mesmo tempo e velocidade mencionado no ponto anterior. Depois de cada ciclo de trituração é importante abrir a tampa, fazer descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo e envolver todos os ingredientes até ao fundo, para que fiquem uniformemente triturados. Durante a trituração, pode inserir a espátula no orifício da tampa para ajudar a envolver. Verifique se a massa da falafel se encontra uniforme.

  • 4.

    Envolva o preparado com a espátula, acrescente as sementes de sésamo e programe 10 segundos na velocidade 11. Termine de envolver com a espátula.

  • 5.

    Coloque a mistura num recipiente forrado com papel absorvente (retire bem o excesso de líquido da massa) e leve‑o ao frigorífico cerca de 1 hora.

  • 6.

    Com as mãos untadas com azeite, faça pequenas bolinhas (cerca de 25 g cada) e passe‑as por farinha.

  • 7.

    Frite‑as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.

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Dicas

Experimente acompanhá‑lo com pão pita, uma salada e molho de iogurte e hortelã. Originário do Médio Oriente, hoje o falafel é consumido em todo o mundo.

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