Estufado de peixe e amêijoas

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Estufado de peixe e amêijoas

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Embarque numa viagem de sabores com este prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios. O estufado de peixe e amêijoas combina a textura macia do peixe com o sabor intenso das amêijoas, num caldo rico e aromático que vai conquistar o seu paladar.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 390 g de tomate pelado
  • 400 g de batata às rodelas
  • 3 cenouras às rodelas
  • Salsa q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • 3 postas de maruca
  • 300 g de miolo de camarão
  • 500 g de amêijoa
  • Hortelã fresca q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho coloque um fio de azeite e adicione uma cebola laminada, 3 dentes de alho laminados e 1 folha de louro. Deixe refogar.

  • 2.

    Adicione o tomate pelado cortado em pedaços e deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte as batatas e as cenouras às rodelas, 1 molho de salsa e envolva bem. Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar um pouco.

  • 4.

    Disponha as postas de maruca (ou outro peixe) e as amêijoas e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva decorando com hortelã fresca.

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