Estufado de Novilho

80 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de estufado de novilho

O estufado de novilho é um prato tradicional português, apreciado pelo seu sabor rico e textura tenra. Esta receita clássica é perfeita para um dia frio, proporcionando um saboroso e reconfortante repasto.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, o estufado de novilho é ideal para quem procura uma receita prática e saborosa. Pode ainda fazer novilho estufado com gnocchis ou penne com novilho guisado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 500g de novilho em cubos
  • 30g de farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300ml de vinho tinto
  • 400g de batata em cubos
  • 20ml natas
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias luas e deixe alourar. Junte a carne de novilho cortada em cubos, deixe alourar e polvilhe com a farinha. Tempere de sal e pimenta, envolva bem e regue com o vinho tinto. Deixe cozinhar em lume muito brando durante três quartos de hora.

  • 2.

    Acrescente a batata e água se necessário. Depois de quinze minutos, a carne e as batatas devem estar cozinhadas.

  • 3.

    Retire parte do molho e com uma varinha mágica passe o molho acrescentando o creme culinário em pequenos pedaços. Coloque de novo na carne o molho.

  • 4.

    Sirva o estufado de novilho e decore com tomilho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.