Carne

Estufado de Novilho

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

70 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para experimentar um prato da cozinha diária reinventado com sabores invulgares.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 800g de novilho de estufar
  • 1/2l de vinho tinto
  • 40g de farinha
  • 3 cl de azeite
  • 30g de creme culinário
  • 50g de cebola
  • 10g de alho
  • 500g de batata
  • acompanhamento:
  • 2 cl de azeite
  • 1 cl de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • alface frisada
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias luas e deixe alourar. Junte a carne de novilho cortada em cubos, deixe alourar e polvilhe com a farinha. Tempere de sal e pimenta, envolva bem e regue com o vinho tinto. Deixe cozinhar em lume muito brando durante três quartos de hora.

Acrescente a batata e água se necessário. Depois de quinze minutos, a carne e as batatas devem estar cozinhadas.

Retire parte do molho e com uma varinha mágica passe o molho acrescentando o creme culinário em pequenos pedaços. Coloque de novo na carne o molho.